Корфу, Греция – Заброшенный замок #корфу #керкира #греция #greece





В этом видео я проберусь в заброшенный замок «Castello», менее известный как «Вилла Mimpeli» ,и ещё менее известный как «Башня Polylas.

Изначально вилла принадлежала семье Polylas в 80-х годах 19-го века. Замок так и назывался – Замок Polylas.
Полилас очень известная на Корфу семья. Это политики, писатели. На их деньги восстановлено много храмов в Керкире. Антонио Полилас был ректором Ионического университета. Ещё один представитель этой фамилии, писатель, переводчик и критик, Яков Полилас. Его статую можете увидеть в Керкире на Ратушной площади.

Затем племянница Антониа Полиласа , Фанни Родоканкис вышла замуж за итальянского барона Лука Мибелли. И вилла была переименована в Villa Mimpeli. В эти годы активно развивается сад вокруг виллы. Сюда завозятся редкие виды деревьев и цветов.

Как и сама вилла, так и парк находятся в заброшенном состоянии. Сейчас здесь можно увидеть только очертания парка. В ролике я покажу, что осталось от лучшего парка острова.

Семье Мибелли вилла принадлежала до 1940 года. Во время войны здесь размещается госпиталь.

В начале 50-х годов Клуб Mentiterane арендует помещение и использует его для театральных представлений.

Период расцвета для Кастелло, начинается в конце 50-х годов, когда бизнесмен Спирос Буш в арендовал на 25 лет и превратил его в роскошный отель. Вопреки правилам, которым много лет следовал предприниматель, персонал набирался из местного населения.

По мотивам истории о продажи особняка снята музыкальная комедия Графиня Корфу. Ссылка ниже.

В это время полностью отреставрированы два здания Кастелло и Кастелетто и построено новое, Кастеллино.
В нём до сих пор функционирует филиал Национальной картинной галереи.

Комплекс «Castello» действовал до 1982 года. Затем перешел в собственность государственного имущественного фонда. До 2000 года «Castello» работал как филиал Национальной галереи.

К сожалению, в настоящие время замок Кастелло находится в заброшенном состоянии. И выставлялся на продажу в рамках антикризисных мер выставленных Евросоюзом для Греции.

🌎 Замок на карте:

📼 Графиня Корфу:

Следи за нами в Инстаграме:

В вк:

В одноклассниках:



Fuente – Source

Корфу, Греция – Заброшенный замок #корфу #керкира #греция #greece

EN.- Urban exploration is usually about exploring areas away from urban centers, industrial zones, or abandoned areas. But also for ancient ruins and areas impossible to access, everything depends on each explorer.

ES.- La exploración urbana normalmente se trata de la exploración de zonas alejadas de los núcleos urbanos, zonas industriales, o abandonadas. Pero también por ruinas antiguas y zonas imposibles de acceder, todo depende de cada explorador.

Urbexvideos.eu es la exploración urbana llevada a tu pantalla ! Disfruta de todos los videos de Urbex que existen en una misma página web y todo categorizado por zonas !

Saludos exploradores ! 😉

Publicado en Greece y etiquetado , , , , , , , .

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *